?

Log in

Previous 10 | Next 10

Feb. 4th, 2012

paul

veki_armine

Heidi Grand'Or Florentine



На самом деле, я очень люблю флорентийское печенье. Это засахаренная смесь миндальных лепестков и ароматных цукатов, покрытая тонким слоем шоколада. Прекрасно. Очень вкусно. Не знаю, почему флорентийское, но в нем конечно есть это миндальная острота и резкость, присущая итальянским десертам.

Как гласит надпись на шоколаде именно эти ощущения должны испытать вкушающие при его дегустации. Ну что ж. Все не совсем так – здесь тонкий слой орехов покрыт не совсем тонким слоем шоколада. И в этом вся проблема – я понимаю, что это в первую очередь шоколад, а не десерт, но в этом случае стоило уделить главному составляющему больше внимания и сделать его достойного качества. Миндальный слой прекрасен, хрустящие лепестки, тоненький козинак – все как надо, сахар медленно плавится и оставляет гладкую пластичную массу миндаля, но шоколад довольно посредственный и от этого ощущения очень смытые. Хотелось бы единства, более качественный шоколад, менее толстый его слой и who knows what Romania could have won with that.

x-post veki-armine

Nov. 20th, 2011

paul

veki_armine

Hershey's Special Dark Pearls


Hershey’s  - это такой old school chocolate, напоминающий о временах, когда шоколад ещё было не так просто найти и жизнь становилась сладкой от одного кусочка cookies’n’cream. Все изменилось, шоколадки хершис таинственно исчезли, по крайней мере я их вижу не часто, и даже мой тайный тяжело беременный trip в калинку стокманн суровой зимой, не дал никаких результатов по поиску именно белого шоколада с мелкими кусочками печенья (зато я купила там розовую воду! Woohoo!). Но тем не менее я очень ностальгирую.
Поэтому я и приобрела ( ну Лусине сначала конечно) эти конфеты в «Азбуке вкуса», стоя в очереди на кассу. Шаг, прямо скажем, импульсивный. Все-таки надежды на хороший шоколад не было. Хершис  прекрасен, у них огромный спектр продукции и все дико американское, и если мне удастся найти reese’s peanut butter cups я обязательно поведую вам о его прекрасном арахисовом вкусе(по воспоминаниям как-то нечестно), но шоколад у них все-таки средний-средний (ну из тех, что пробовала).
Эти маленькие капельки в принципе не плохи, как легкий шоколадный гм импульс, такое мягкое шоколадное послевкусие, которое что важно не оставляет посторонних искусственных ощущений. Надпись «special dark» не совсем справедлива для 52% содержания какао. Но тот факт, что оно стоит первым в списке ингредиентов, не может не радовать. Запах очень шоколадный, сладкий. Я бы не назвала их приторными, скорее не очень выразительными, но справедливости ради, довольно приятными. В общем всего 10 ккал (надпись с ошибкой!) в каждой жемчужине весьма неплохо для самоконтроля, вроде как и шоколадку съел и вкус почувствовал, и совесть совсем не мучает. И да коробочка очень симпатичная.Фотография шоколада внутриCollapse )

Nov. 8th, 2011

paul

veki_armine

Dolfin. Noir au poivre rose.


(изображение с dolfin.be ибо темно фотографировать)

Должна признаться, что я схватила этот шоколад, ошибочно предполагая, что он с розой ( я найду тебя, о шоколад мечты, или сделаю сама!). Уже в машине с радостью рассматривая упаковка я увидела слово «poivre» и вообще мельничку для перца. Ну конечно, все не могла быть так просто, зашел в Гастроном номер 1, а тут тебе горький шоколад с розой.

Но тем не менее, dolfin’у я всегда рада. Как всегда прекрасный горький шоколад, с едва заметным оттенком остроты. Честно говоря, мне не довелось пока использовать розовый перец в готовке, поэтому я не очень представляю его качественное отличие от других видов приправы, но по ощущениям это очень нежный, мягкий чили.

Шоколад твердый, хрусткий, тяжело разламывающийся на кусочки, но тем не менее очень хорошего качества, с правильной горечью для своих скромных 52% содержания какао-масла. В общем-то для любителей «горячего» шоколада, с неярко выраженной остротой самое оно, на мой взгляд. Саша все съел с радостью, хотя warning-warning с горячим напитком, любой шоколад с остринкой играет намного сильнее! Так что пробуйте острожно.

Oct. 30th, 2011

paul

veki_armine

Marquise de Sevigne


Обещает сочетание классического десерта мильфей и молочного шоколада.
Мильфей это пироженное из слоеного теста в миллион лепестков с кремом шантильи,который может я и не очень люблю,но трепетно как к любому классическому десерту отношусь.
И пусть сочетание шоколада и десерта в противовес шоколада в десерте - это рискованный ход,Lindt  в своих Petite Desserts с этой задачей,на мой взгляд,весьма справляется.
В отличие от многоуважаемого Маркиза, который простро страшен - тоненькая полоска шоколада с еще более тоненькой полоской более светлого шоколада внутри.Ни намека на легких крем и миллион алых лепестков. Сочетание весьма странное,получается такой очень плавкий,абсолютно не держащий форму шоколад с каким-то маленькими кусочками вроде как и теста, а вроде как и непонятно чего.
Может я все не так поняла,но,на мой взгляд, весьма неудачно.Остерегайтесь!

Oct. 10th, 2011


obrazinak

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?






Расскажу я вам о самом на мой (и не только мой) вкус лучшем шоколадном магазине в городе Антверпене.

Если вы туда попали, не бегите в Neuhaus, Godiva или, боже упаси, Leonida's, а бегите на улицу Groendalstraat 8 в магазин Sweertvaegher. Выглядит он вот так, не перепутайте


Aug. 2nd, 2011

paul

veki_armine

Ritter Sport Espresso


Н
е спрашивай меня, почему я не видела этого шоколада на российских прилавках, дорогой читатель. Ведь сайт утверждает, что вот он здесь. Вообще что-то с моим шоколадным нюхом случилось в последний год – материнство все-таки оставило серьезный отпечаток на моих вкусовых пристрастиях.

Шоколад был найден в итальянском супермаркете, где в принципе на что ни посмотри все страшно кофейное – мне казалось, это должно быть прекрасно кофейная начинка и шоколад с чашкой кофе:)

But it was different. Плитка растаяла слишком быстро и слишком неожиданно, поэтому картинка из сети. Стандартный quadratisch, praktisch, gut вид. Шоколад тоже стандартный молочный Ritter Sport,  и, мне кажется, в этом вся беда – он слишком сладок для кофе. Тонкая мягкая начинка с легкой кофейной горчинка очень неплоха и в принципе похожа на шоколад с кофейным экстрактом, она очень органично соединяется с outer laeyr,  совсем незаметно, без барьеров, но к сожалению из-за этого мы получаем приторно-сладкую кофейную массу. После охлаждения впечатления не измениились, темная полоска кофе никак не выделялась по вкусу, то есть она была сильно кофейная, но из-за шоколада, который прекрасно с ней сливался получился эффект чашки эспрессо с огромным количество сахара. В целом для любителей сладкого может и неплохо, но увы слишком на мой вкус. Я все-таки на темной стороне шоколада.

 

Jul. 31st, 2011

время не ждет

zzelenskaya

Все в шоколаде.

        В далекие времена была у меня подруга-художница, которая никак не могла бросить курить. В ответ на все наши рецепты и разговоры про силу воли, она отвечала одно:
      - Как Вы не понимаете, я рисую, рисую, и, вдруг, у меня ступор, я не знаю, что дальше, я делаю затяжку – и, о чудо, короткое замыкание в мозгах – и приходит идея, которая мне нужна.
       И я надолго загрузилась после её отпора, поскольку у меня и на тот момент, и сейчас, тоже работа в чем-то сродни творчеству художника: надо написать большой аналитический документ, свести все концы с концами, все проанализировать, сделать вывод. И тоже бывает ступор. Как же я его преодолеваю? Очень просто: с помощью шоколадного батончика. Я даже где-то прочитала, что минутное повышение уровня сахара в крови усиливает мозговую деятельность, чем подвела научную базу под свой способ решать задачки.
        Почти как в рекламе: «Не тормози, сникерсни». За одним исключением – я терпеть не могу импортные шоколадные батончики, для меня все они одного пластилинового вкуса (во всяком случае те, что у нас в городе продаются). Лучше у дочки брусок пластилина взять )
        Потому я поддерживаю нашего (ну и украинского) производителя, и в поисках «своего идеального шоколадного батончика» перебрала весь представленный ассортимент.
       Я попробовала всё, что есть на этой картинке.
       Батончик "Рошен" могу есть только с творогом - слишком ломит зубы, в "Бабаевском" - начинка густая и зернистая и не тягучая и желейная, как я люблю, "Аленка" - шоколад молочный, а не темный, "Шокотель" - слишком приторный.
      Моим фаворитом стали батончика "Сладко. Нежные сливки" просто со сливочной начинкой и "Сладко. Земляника со сливками" - со сливочно-желейной (предпочтительнее)
      На фото последнего Сладко-земляника со сливками нет по ...чисто техническим причинам. Съела по дороге. В нем есть все, что мне нравится: темный шоколад, без приторности, начинка жидко-желейная. А самое главное - думается лучше. Вот этот пост надумала :)
       Но я всегда готова к открытию нового и с удовольствием посмотрю на Ваших фаворитов в комментариях.

Jul. 18th, 2011

keks

chez_agatha

Dolfin молочный шоколад с японским чаем Сенча.

Вот как выглядит моя находка в запакованном виде:


В том что касается упаковки этот шоколад явно новый правильный ответ на загадку про "сто одежек"

почему это?Collapse )

Jun. 29th, 2011

шаурма

astracat

Roshen - Шоколадный батончик с помадно-шоколадной начинкой

Представляю вам одну из моих самых любимых шоколадок -
батончик из в меру сладкого с насыщенным вкусом шоколада, внутри нежнейшая не приторно-сладкая начинка шоколадная же со сливочной ноткой. На мой вкус, по сравнению с аналогичным Бабаевским батончиком вкус не настолько сладкий. Шоколад тянет на ровную серединку между классическим горьким и классическим молочным, кажется, такое называется десертным.

Jun. 27th, 2011

star

astracat

Шоколадные чипсы Crispy Cacao от Hamlet

Абсолютно случайно в простом деревенском магазине недалеко от дачи обнаружили настоящий бельгийский шоколад :)


внутриCollapse )

Внутри пластиковый лоточек на три отделения с тончайшими чипсами "а ля принглс" из шоколада, который очень точно на коробочке обозвали нежно-горьким и тоненького слоя меленького воздушного риса. Вкус соответствует описанию - в меру горький и в меру сладкий, хрустит не хуже настоящих чипсов. Единственный минус - быстро кончается. Рекомендуется всем шоколадоманам для разнообразия.

Previous 10 | Next 10