?

Log in

цветочная кошка

tigra_tales in chockie_talkie

Lindt серия CREATION

lindt_vkus_d

Эти плитки попали ко мне "по блату", одна за наличие надписи chili ( память о первой "перечной" шоколадке производства Frey), а вторая за кружочек апельсина на упаковке :) А вообще я не люблю шоколад с фруктовыми начинками.

Тем не менее...
лот №1 
Hot Grenadine&Chili
70%какао 150г

Горький шоколад с начинкой из мусса горького шоколада и начинкой из граната с перцем чили.

Я не опознала гранат во вкусе, первая мысль :"обычная фруктовая начинка, усредненная такая", сочетание горького шоколада и слегка тягучего кисленького а-ля граната (ИМХО) очень приятно раскрывается на языке. Долго (по меркам укуса :)) ждала, когда на сцене появится обещанный чили. Дождалась таки, он вступил очень осторожно и явно стеснялся, когда буквально на цыпочках прошелся по вкусовым рецепторам, деликатно усиливая фруктово-шоколадную нотку. Четче обозначилась кислинка и приятное обволакивание шоколада, но вцелом лично мне ощущений не хватило :)

Резюме: Больше чили, а там глядишь и получилось бы страстное шоколадно-гранатовое танго :)

И немного сухих цифр: 

Lindt creation
Hot Grenadine&Chili
70%какао 150г
Горький шоколад с начинкой из мусса горького шоколада и начинкой из граната с перцем чили
Состав: какао-масса, сахар, гранатовый сок(14%),какао масло, молочный жир, сироп глюкозы, загуститель (пектин), натуральные ароматизаторы, эмульгатор (соевый лецитин), ваниль, экстракт чили перца (может содержать незначительные количества миндаля, фундука, молока)
Общее содержание сухого остатка какао: не менее 70%
В 100г содержатся: белков 5.9г, углеводов 44г, жиров 33г, 512ккал
Произведено: Lindt&Sprungli GmbH, Германия



лот №2

Orange

70%какао 150г

Горький шоколад необычного терпкого вкуса с начинкой из темного шоколадного мусса и апельсина

Темный шоколад и цитрусовые-очень выигрышное сочетание (насколько я могу судить по двум пробам :))), они прекрасно друг друга дополняют и хочется после того, как съедена последняя долька, приобщиться к шоколатье, сооружая на домашней кухне цукаты из корочек в шоколаде... Но не в этом случае :) Гранат и апельсин были куплены с разницей в несколько недель, но как-то на вкус оказались как-то похожи. (Неужели все шоколадки с фруктовыми начинками на одно лицо??). Так что ограничусь тем, что это классическое вкусное сочетание, с приятно гладким ощущением от шоколада на языке и умеренно тягучей апельсиновой прослойкой. Благодаря подушке из шоколадного мусса, кажется что начинки маловато :) 

Резюме: когда хочется классики и немного детства :)



Lindt creation
Orange
70%какао 150г
Горький шоколад необычного терпкого вкуса с начинкой из темного шоколадного мусса и апельсина
Состав: какао-масса, сахар, концентрат апельсинового сока(12%),какао масло, молочный жир, сироп глюкозы, апельсин (1.6%), натуральные ароматизаторы, эмульгатор (соевый лецитин), ваниль, апельсиновое масло (может содержать незначительные количества миндаля, фундука, молока)
Общее содержание сухого остатка какао: не менее 70%
В 100г содержатся: белков 5.9г, углеводов 45г, жиров 33г, 513ккал
Произведено: Lindt&Sprungli GmbH, Германия

Comments