?

Log in

paul

veki_armine in chockie_talkie

 
фотография мало того, что прекрасна, еще и крайне информативна, обратите внимание


Lindt Schichtnougat Dunkel

Итак, немецкий источник гласит, что это нуга из миндаля и фундука на слое фундучного шоколада. Как все на самом деле:

Мне очень нравится, какой он аккуратный, просто брусочек к брусочку, не подтаявший в жару и сохранивший столь презентабельный вид (и отпечаток моего пальца:).

Вкус достаточно ореховый, но шоколад на мой вкус слишком явно доминирует.

Абсолютно не приторный, на  удивление. «Темность» шоколада ощущается скорее не во вкусе, а меньшей его плавкости и структуре. (сюрприз-сюрприз содержание какао 35%!). Хотя я думаю, другая вариация, которая позиционирует себя как светлая нуга была бы более сладкой, и от этого более тяжело перевариемой. Сама нуга очень нутеллистая, что в принципе приятно.

Если есть его вот так, как он представлен, и по отдельности слой за слоем (чего не сделаешь ради науки!) особой разницы не чувствуется, и это плохо. Слои невыразительны. Честно говоря, слой белого, мне остался непонятен, но если есть – значит так надо.

В целом это безусловно приятное творение Линдт, но почему-то оно никаких впечатлений после себя не оставляет. У Venchi тоже есть нуга, но там нуга так нуга, а здесь скорее шоколад с ореховой ноткой. Любители нутеллы будут довольны.

Comments